CqQRcNeHAv

Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!

Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки. 500 гр. куриного филе 3 ст. ложки сметаны 3 отборных яйца соль и чёрный молотый перец — по вкусу, 3-5 ст. л. муки (+/-) подсолнечное масло Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками. В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем к соль, чёрный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции. Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла. Вот и всё, блюдо готово! Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR