CqQRcNeHAv

Весенний салат с редисом и апельсином

Весенний салат с редисом и апельсином – это очень лёгкое, свежее блюдо, с минимумом калорий. Для заправки мы будем использовать только лимонный сок: ни грамма майонеза или масла. • 200 грамм свежих огурцов • 150 грамм редиса • сок половины лимона • одно сваренное вкрутую яйцо • 50 грамм твёрдого сыра • зелень укропа и петрушки – по вкусу • один крупный апельсин 1. Огурцы, зелень и редис заранее промываем и обсушиваем: лишняя влага в салате не нужна. 2. Куриное яйцо надо будет отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. 3. У огурцов отрезаем кончики, нарезаем их дольками или кружочками: в зависимости от размера. 4. Точно также поступаем и с редиской: в зависимости от размера режем её кружочками или дольками. 5. Перекладываем подготовленные овощи в глубокий салатник, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. 6. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам. 7. Зелень петрушки и укропа (я беру по большому пучку) мелко рубим ножом, убираем пока в сторону. 8. Апельсин очищаем от кожуры и белой плёнки, вынимаем семечки. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части, перекладываем в салатник. 9. Всё перемешиваем, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу. 10. Готовый салат ещё раз размешиваем, выкладываем горкой на блюдо и посыпаем сверху твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Весенний салат с редисом апельсином отличное блюдо для лёгкого ужина. Особенно оно понравится тем, кто мечтает похудеть к лету: мало калорий, никакого масла и майонеза. Если же решите накормить мужа, добавьте к салату запечённое мясо: вкус просто поражает воображение Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR