CqQRcNeHAv

Макаронник с фаршем

Что делать, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась плошка отварных макарон? Сделайте аппетитный макаронник, который может выступать как в роли гарнира, так и основного блюда. А если добавить туда творог или варенье, то может стать даже десертом.В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш. Связующим звеном этого блюда будут выступать яйца и сыр. 500 гр. фарша 500 гр. отварных макарон 2 луковицы 2 куриных яйца 3 зубчика чеснока панировочные сухари растительное масло соль, специи сыр Лук чистим, измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда фарш, немного солим и перчим, кидаем чесночок. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Желательно добавить туда воды – это позволит сделать запеканку более сочной. Берем формочку для запекания, смазываем маслом и обсыпаем сухарями. В макароны вбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем в формочку ингредиенты слоями: сначала половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху фарш, затем снова макароны. Присыпаем все сухарями и ставим в духовку, разогретую до t 150* С., и выпекаем 20 минут. Когда макаронник будет готов, подавать к столу его можно, посыпав сверху сыром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR