CqQRcNeHAv

Яблочный пирог с маком и орехами

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу! мука пшеничная / мука — 300 гр. сахарная пудра — 250 гр. яблоко — 1 кг. корица — 1 ч. л. мак (молотый) — 80 гр. орехи грецкие (молотые) — 100 гр. яйцо куриное — 6 шт. масло подсолнечное — 200 мл. вода (комнатной температуры) — 200 мл. соль — 1 щепоть моколад тёмный — 150 гр. масло сливочное — 50 гр. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Белки отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится белая пышная масса. По одному ввести желтки, постоянно взбивая. По ложкам добавить подсолнечное масло и воду. Убавить мощность миксера на среднюю. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приёмов, добавить к яичной смеси. Разогреть духовку на t 180* С. Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками. Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик. Руками отжать сок с яблок. Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать). Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы. Готовое тесто разлить в две миски, поровну. Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто). Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски. В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи. На одну половину яблок вылить маковое тесто. На другую половину яблок вылить ореховое тесто. Аккуратно, не повредить перегородку. Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы. Выпекать при t 180* С. 10 минут. Духовку не открывать! Затем убавить t до 150* С. и допекать ещё 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху. Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решётке. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Хорошо перемешать. Еще тёплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой) Разровнять. Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR