CqQRcNeHAv

Простые бездрожжевые ржаные лепёшки

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих ржаных лепёшек на кефире. Их можно подать к любимому супу или основным блюдам. Также можно использовать, как основу для бутербродов. Они получаются очень мягкие и ароматные. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими. • 150 гр. ржаной муки • 50 гр. цельнозерновой муки • 200 мл. кефира • 2 чайные ложки растительного масла • 2 чайные ложки сахарного сиропа или меда • 1 щепотка соли • половина чайной ложки разрыхлителя • 1/3 чайной ложки соды 1. В первую очередь объединяем ржаную и цельнозерновую муку с солью, разрыхлителем и содой. Затем перемешиваем и вливаем кефир, растительное масло и сладкий сироп или жидкий мёд. Снова хорошо перемешиваем, используя ложку. После чего накрываем миску и оставляем на четверть часа. 2. Следующим шагом требуется смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две или три равные части. Затем отделяем нужное количество теста и формируем из него лепёшки. Формы выбирайте по своему желанию: круглые или овальные, но толщина их должна быть 1,5-2 см. Месить тесто ни в коем случае не надо. 3. Берём противень, укладываем пергаментную бумагу, смазываем маслом и размещаем подготовленные изделия. По желанию можно на поверхности нарисовать узоры или просто поцарапать вилкой. 4. Разогреваем духовку до t 200* С. и выпекаем лепёшки 15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR