CqQRcNeHAv

Фокачча с сыром и оливками

Привет! На днях мне было так лень выходить из дому за хлебом что я решил испечь домашний) Прошелся по сусекам и приготовил вкуснейшую фокаччу) Результатом теперь делюсь с вами: на 1 шт 200 мл теплой воды 350-400 г муки 2-3 ст/л ол масла соль и перец по вкусу 1 пакетик сухих дрожжей щепотка сахара + 200 г твердого сыра 100 г оливок без косточек 3 ст/л ол масла орегано/майоран В теплой воде развести дрожжи с щепоткой сахара и муки. Оставить на 10-15 минут. Когда сверху появятся пузырики — ввести все остальные ингредиенты (отложите немного муки и добавляйте ее в конце по мере необходимости) замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час полтора.  Кстати, для замешивания теста можно использовать хлебопечку, даже если выпекание планируется в духовке. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.  Тесто обмять, раскатать в прямоугольник , выложить сыр на одну половину и затем накрыть второй. Защипнуть края. Тесто переложить в прямоугольную форму , взбрызнуть маслом, присыпать орегано солью и перцем. Вдавить маслины. Накрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут. Форму отправить в разогретую до 200С духовку минут на 25-30 — пока верх хлеба не станет румяным.  Остудить на решетке и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!! За рецепт огромное спасибо  my_happyfood!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR