CqQRcNeHAv

150. Самый фруктовый пирог

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда мы монтировали этот ролик, оператор повернулся ко мне и сказал: — Слушай, когда мы будем печь этот пирог в следующий раз, надо будет… Я оборвала его на полуслове: — Денис, мы никогда больше не будем его печь. Пойми, у нас кулинарный канал, мы должны пробовать новое, мы должны двигаться дальше, у нас нет времени повторять старое… Пока я произносила эти злые, холодные слова, с лица оператора медленно сходила улыбка, с ушей сползали наушники, мышка выпала из ослабевшей ладони… В какой-то момент я это заметила, чуть не расплакалась и, прикусив язык, подумала: "Да что ж я за человек-то такой?! Да что ж я говорю — что ж я делаю! Остановись, изверг!" Нет, товарищи Кулинары, этот пирог я буду повторять! :) ))) Чтобы не повторялись столь драматичные сцены на работе :)   Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 150 г Соль — щепотка Ледяная вода — 6 ст.л. Бананы — 2 шт. (средние) Яблоки — 2 шт. (средние) Киви — 2 шт. (средние, сочные) Сахар — 4-5 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку. Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды. Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку. Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть. Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога — это не даст начинке промочить тесто. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем оставшуюся треть теста — это будет "крышка" пирога — она должна быть такого же диаметра, как форма. Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво. Верх пирога смазываем оставшимся желтком. Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR