CqQRcNeHAv

Хинкали. Так просто!

Нам потребуется: фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г  лук 3-4 шт  соль, черный перец  вода 1 стакан  яйца 3-4 шт.  соль 2/3 ч. л.  мука  Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.  Приготовить пельменное тесто. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.  Дать ему вылежаться час — полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.  Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.  Получается вот так  В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.  Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.  У меня с ткемали и аджикой.  И всё-таки  СКОЛЬКО ВАРИТЬ ХИНКАЛИ? Более подробную инстрункцию читайте по ссылке, там вы узнаете как правильно сварить хинкали свежие — только что слепленные и замороженные, которые вы наготовили впрок.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR