CqQRcNeHAv

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

  Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное — и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!      Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мука — 200 г Яйца — 4-5 шт. Репчатый лук — 1 шт. (большая) Грибы (шампиньоны или другие) — 250 г (или больше) Лук-порей — 10 см (или по вкусу) Петрушка — по вкусу Масло (растительное или сливочное) — для обжаривания Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — опционально и по вкусу   Приготовление: Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов — у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.      Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!  Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR