CqQRcNeHAv

Рецепт лукового пирога

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом. 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла или маргарина 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 % 1 ч. л. соды, погашенной уксусом 4 плавленых сырка 6 маленьких луковиц 4 куриных яйца зелень, перец, соль по вкусу Возьми большую ёмкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную тёрку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится. Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы. Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить. Замеси тесто, накрой его плёнкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь. Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду. Натри сырки на крупную тёрку. Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп. Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай. Возьми форму для выпекания, смажь её подсолнечным маслом. Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму. Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй её. Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть. Ставь пирог в разогретую до t 160–170* С. духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR