CqQRcNeHAv

Вкусный рецепт запеченной курицы

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной! курица свежая — 1 штука лук — 1 штука лимон — 1 чайная ложка тимьян (веточки) — 5-6 штук чеснок — 3 зубчика перец чёрный свежемолотый — по вкусу масло сливочное — 80 грамм соль — по вкусу для соляного раствора: вода — 2 литра соль — 120 грамм Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь. Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри. Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна. Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания. Как запечь курицу? Разогрейте духовку до t 90* С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает t 70* С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь ещё осалась твердой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до t 140* С. Разогрейте духовку до t 200* С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запечённую в духовке, на стол. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR