CqQRcNeHAv

172. Кукурузные оладьи + бонус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике — о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов — ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :) ) А основной рецепт — это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :)     Ингредиенты: Кукуруза — 1 банка (425 мл) Кинза — 30 г Зелёный лук — 3 пера или по вкусу Чили — 3-4 см Чеснок — 3 зубчика или по вкусу Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Чили сухой  — опционально Приготовление: Берём одну большую стандартную банку кукурузы — 425 мл. Жидкость из банки сливаем, но сохраняем её — она нам может понадобиться. Кукурузу насыпаем в миску. Нарезаем пучок кинзы (30 г) — только листья. Отправляем к кукурузе. Если активно не любите кинзу, замените её на другую зелень. Туда же отправляем несколько нарезанных перьев зелёного лука. 3-4 см перца чили нарезаем очень мелко и добавляем к остальным продуктам. Вместо чили можно взять халапеньо. Несколько зубчиков чеснока (у меня 3 шт.) натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через пресс, или мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим смесь по вкусу. Можно ещё добавить порошок-чили, если очень любите острое. В другой миске смешиваем 100 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Муку добавляем в кукурузу. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем очень тщательно. Не волнуйтесь, одного яйца достаточно, чтобы размочить эту смесь и сделать её пригодной для изготовления оладий. Если вдруг яйца не хватает, вот тут-то и можно добавить смеси влажности с помощью жидкости от кукурузы. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем с двух сторон, как любые другие оладьи. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR