CqQRcNeHAv

Баклажаны жареные

Знаю, рецептов очень много, но мой настолько прост, легок в приготовлении и с очень вкусным результатом. Посмотрите, приготовьте, надеюсь не разочарую. баклажан — 500 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. перец сладкий красный — 1/4 шт. мука пшеничная — 1 ст. л. сухари панировочные / панировка — 1 ст. л. зелень (петрушка, зелёный лук, мята) — 1 пуч. чеснок — 3 зуб. масло растительное — 4 ст. л. соль (без верха) — 1 ч. л. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусками. Посолить, перемешать, отставить. Лук почистить, нарезать четверть кольцом и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла. В пакете смешать муку и панировочные сухари. Баклажаны отжать от образовавшегося сока, выложить в пакет, запанировать. Лук обжарен до прозрачности, влить оставшееся масло, разогреть. Выложить баклажаны. Жарить 5-7 минут на среднем огне, изредка перемешивая. Перец вымыть, почистить от семян, нарезать полосками. Добавить к баклажанам. Чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить. Нарубить чеснок и зелень. Добавить к баклажанам, перемешать и убрать с огня. НЕ СОЛИТЬ, как правило соли достаточно. Блюдо универсально — гарнир или самостоятельное горячее, остывшее — вкуснейший салат. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR