CqQRcNeHAv

Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент. тесто: масло сливочное — 200 гр. мука — 260 гр. лайм — 3 шт. имбирь — 2 ч.л. сахар — 200 гр. яйца — 4 шт. разрыхлитель — 10 гр. глазурь: сахарная пудра лаймовый сок пропитка: сок лайма Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до t 170* С. духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс. Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даём застыть. Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать). Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR