CqQRcNeHAv

Без заголовка

Обычно баницу делают не из слоёного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. 450 гр. пшеничной муки 4 яйца 30 мл. воды для начинки: 6 яиц 100 гр. сливочного масла 300 гр. брынзы 250 гр. простокваши 150 мл. газированной воды Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой ёмкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут. После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше. Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 гр. растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной. После натри брынзу на тёрке, смешай её со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова. Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой. Отправь форму в разогретую до t 200* С, духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу! Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол. Приятного аппетита! слова и фото автора http://faktorvkusa.ru/kak-gotovit-traditsionnoe-blyudo-bolgarskoj-kuhni-banitsu-firmennyj-retsept/источник и пошаговые фото Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR