CqQRcNeHAv

Нежнейшие, мягчайшие кребли! Остановиться невозможно!

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный. кефир – 250 мл. яйцо – 1 шт. мука – 350-380 гр. сахар – 3 ст.л. соль – 1/3ч.л. растительное масло – 2 ст.л. сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 гр.) (или сырые дрожжи – 15 гр.) В глубокую миску наливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, кладём 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350 гр., добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объёме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR