CqQRcNeHAv

Клубничная пастила

Пастила без сахара – это намного вкуснее, чем традиционная пастила. Поэтому я очень хочу перетянуть и вас на свою сторону. Готовить ее можно из всего, что по сезону. Этот клубничный сезон у меня удался: получилась целая кучка крутых разновидностей. К чаю на зиму – идеально!  В зависимости от вида плодов , пастила будет отличаться по гибкости, текстуре. Так, если сливовая более плотная и гибкая, то клубничная получается более тонкой и хрупкой. Черешневая получается очень гибкой и невероятно сладкой. Об отличиях важно помнить, чтобы с одной стороны не пересушить пастилу в хлам, но и не так, чтобы она была недосушенная, ведь так она заплесневеет во время хранения.    Приготовление Клубнику (или другие плоды, или смесь) необходимо очистить и измельчить блендером. Протирать через сито, чтобы избавиться от косточек, или же нет – выбор ваш. Я делала и так, и так. Ну люблю я разнообразие! Противень или лоток дегидратора застелить листом пергамента по размеру (вырезать с учетом малюсеньких бортиков, около 5-6 мм). Необходимо немножечко смазать пергамент растительным маслом без запаха. Тут отдельно скажу о том, что в дегидраторе обычно есть поддон для пастилы, но в пергаменте она сохнет быстрее, ведь пергамент воздухопроницаем, а вот поддон, или же силиконовые коврики – нет, а поэтому пастила будет высыхать только через верхнюю поверхность. Распределить фруктовое пюре. Где-то слоем в 3-4 мм. В сушке я опытным путем вывела для себя количество в 500 мл, а для противня не подскажу. Сушить в режиме средней температуры (50-55°) в сушке, а в духовке включайте конвекцию и ставьте 65-70°, и сушите с приоткрытой дверцей, чтобы и влага уходила. В сушке сушится около 12-14 часов, но тут нужно понаблюдать – не ориентируйтесь на время, а на состояние пастилы. Когда пастила будет готова, свернуть ее в трубочки и завернуть в пищевую пленку. Уложить в стеклянную банку или хранить в холодильнике. Калорийность. Из 500 мл пюре клубники у меня вышло около 70 г пастилы, а поэтому пересчитаем, и получим КБЖУ 293/5,7/2,7/53,6. Если добавляете еще что-то, плюсуйте. Варианты. Я делала такие: клубника просто измельченная, протертая через сито, с кокосовой стружкой, с измельченным фундуком, с цедрой лайма, в смеси с яблочным пюре и в смеси с банановым. Еще хороший вариант получится с мятой. Сегодня, наверное, им и займусь!   Спасибо  olgabobkovafoto   за рецепт!   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR