CqQRcNeHAv

Шашлык из шампиньонов! Сочные запеченные грибы «За уши не оттащишь»!

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. 500 гр. шампиньонов 100 гр. сметаны 2 ст. л. соевого соуса 1/3 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели 2/3 ч. л. соли или по вкусу В глубокую ёмкость, в которую поместятся все грибы, кладём сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Чистые шампиньоны кладём в миску с маринадом и хорошо перемешиваем. Закрываем грибы пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике. Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки. Промаринованные грибы нанизываем на шпажки. И укладываем их на форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до t 200* С. духовку и запекаем до готовности. Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться. Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные. В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR