CqQRcNeHAv

Плетёнка с яблоками

Плетёнка (или как на украинском — плетеник) с яблоками. Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка… Как у бабушки в детстве… молоко (тёплое) — 250 мл. мука пшеничная / мука (просеянная) — 550 гр. соль — 0.5 ч. л. яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для обмазки) — 3 шт. сахар (5 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в опару, 1 стакан в начинку.) дрожжи (сухие) — 2 ч. л. масло сливочное (или маргарин мягкое) — 70 гр. яблоко (начинка) — 4 шт. семена льна (для посыпки) — 1 ст. л. Делаем опару. Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы. Влить 100 мл. тёплого молока и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут до пены. А потом уже вместе с опарой замесить тесто. К опаре добавить молоко, что осталось. Затем два яйца, взбитых вилкой. Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку. Муки нужно так, чтобы не липло к рукам. У меня уходит 550 гр. муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная. Тесто получается мягоньким, как пух. На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа. На фото уже готовое тесто. Пока тесто поднималось, я сделала начинку из яблок. Яблоки у меня красные, а на кожуру красных яблок у дочки аллергия, только поэтому я её срезала. Когда яблоки других сортов, шкурку я оставляю. Натёрла яблоки на тёрке и добавила сахар. Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите в половину меньше. Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока. Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито. Часть теста я раскатала в пласт. На середину выложила часть начинки. Сделала вот такие надрезы. И сплела вот такую плетёнку. Из оставшегося теста я сделала дополнительно булочки с яблочной начинкой. Плетёнку я делала на конкурс и, чтобы она дожила до фотосессии, сделала дополнительно булочки, чтобы мои сладкоежки не тронули плетёнку. Все вместе перенесла на противень с пергаментом. Смазала взбитыми яйцом и посыпала семенами льна ( и некоторые булочки дочка посыпала кунжутом). Разогреваем духовку до t 180* С. Пока духовке греется, плетёнка с булочками ещё раз подойдут. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета. Где-то около 15-25 минут ( в зависимости от размера). Желательно дать выпечке остыть. Но, у меня это получается редко… Вот для этого пеку ещё и булочки, чтобы основная выпечка успевала остывать… После полного охлаждения, плетенка лучше нарезается на кусочки. Очень вкусная выпечка, с вкуснейшей яблочной начинкой… Тесто нежное, как пух. Такие булочки, я часто пекла дочке в школу на тормозок. Буду рада, если вам понравится эта выпечка также, как нравится нам. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR