CqQRcNeHAv

Куриные тефтели с гречкой

Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь! фарш куриный — 500 гр. крупа гречневая — 100 гр. вода (200+400) — 600 мл. лук репчатый — 100 гр. мука пшеничная — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. крахмал — 1 ст. л. соль специи Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл.) и прикрыть ёмкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания. На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке. Конечно, можно гречневую крупу просто отварить. К куриному фаршу добавить измельчённый (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями. (я использую адыгейскую соль) Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15. Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. (огонь средний) Влить горячую воду (400 мл.) и варить соус минуты 3-4. (всё время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков) Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Из фарша сформировать тефтели нужного вам размера. Выложить их в подходящую форму для запекания. Залить тефтели соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до t 190° С. духовке 30-35 минут. (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями ещё на полчаса. Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR