CqQRcNeHAv

Очень вкусная и быстрая тушёнка из курицы в микроволновке

Я не открою большой тайны в кулинарии, если скажу, что в качестве закуски из куриного мяса можно достаточно просто и главное очень быстро, прямо дома сделать тушёнку. Это на самом деле несложно, особенно, если приготовить её при помощи микроволновой печи. Очень легко и быстро готовится эта тушёнка в домашних условиях в микроволновке из курицы, например, к ужину, тем более что для этого нужно не так много времени – примерно за полчаса уже на вашем обеденном столе будет стоять тарелка с аппетитным мясным блюдом. Для его приготовления нам нужно взять свежее куриное мясо (можно порезать целую курочку на порционные куски, а можно взять окорочка или же бёдра). Самое главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, иначе от этого сильно пострадает вкус готового блюда. Качественное мясо имеет свежий приятный аромат, равномерную окраску и упругое мясо. Чтобы придать тушёнке необходимый вкус и аромат, добавим во время приготовления любимые специи и пряности. Нужно только помнить, что готовится такое блюдо в микроволновой печи при самой высокой температуре, а это значит, что количество специй нужно немного уменьшить по сравнению, если бы мы готовили это блюдо в обычных условиях, так как при таком способе аромат специй раскрывается намного сильнее и ярче. Рецепт с фото очень вкусный и несложный. Я подробно его для вас сегодня подготовила. — мясо куриное – 500 гр. — плоды перца чёрного – 10 горошин — вода – 100 мл. — лист лавра сушёного – 2 — 3 шт. — соль морская или поваренная мелкого помола – ½ ч.л. или по вкусу Промываем куриное мясо, зачищаем его и срезаем мясо от косточек, а вот кожицу оставляем. Нарезаем средними кусочками. Складываем мясо в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Далее добавляем любимые специи или приправы (это могут быть карри, хмели-сунели, сванская соль и другие). Также кладём листья лавра и вливаем воду, а затем тщательно вымешиваем мясо со специями. Накрываем посуду крышкой (это обязательно, иначе нужно менять термический режим приготовления) и ставим в микроволновую печь на самый высокий режим на 10 минут. Если нет крышки, то накрываем тарелкой. Далее, достаём посуду и хорошенько перемешиваем мясо со специями ещё раз. Затем, ставим ёмкость с мясом снова на этот же режим, но уже на 5 минут. За это время из мяса успевает выделиться сок и жир, благодаря которому куриное мясо становится более сочным и вкусным. Перекладываем тушёнку из этой ёмкости на блюдо и подаём к столу. Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике, но не более 36 часов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR