CqQRcNeHAv

Пирог с творогом «Жемчужина колекции»

Творожная выпечка — наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули — пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом — пробуем? тесто: масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. сахар — 75 гр. яйцо куриное — 1 шт. разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. ванильный сахар — 1 пакет мука пшеничная — 150 гр. наполнитель: творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг. желток яичный — 3 шт яйцо куриное — 1 шт сахар (я брала 150 гр. — у меня творог был без кислинки) крахмал кукурузный (я заменила смесью творопыш) — 60 гр. изюм (по желанию) — 120 гр. покрытие: пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 гр. желе (желе для торта!) сахар В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара. Взбить миксером до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — я делала миксером. Тесто похоже на кексовое. Дно разъёмной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на t 180* С. на 15 минут. Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать — я делала миксером. Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем ещё на 40 минут — у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку! Дать полностью остыть пирогу. В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Пакетик рассчитан на 250 мл. жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твёрдое, добавьте ещё порошкового желе. Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть. В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник — начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR