CqQRcNeHAv

«А ля сабих»

Сабих это очень вкусный завтрак. И несмотря на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни. Обычно его подают в пите,которую наполняют хумусом и по желанию схугом, жаренным баклажаном, сваренным до коричневого оттенка яйцом,свежим салатом из помидоров и огурцов и сверху поливают тхиной. А я предлагаю немного другой вариант. 500 гр. пшеничной муки 1 ст .л сахара 20 гр. свежих дрожжей 3 ст.л оливкового масла 1 ч.л соли 1 1/4 стакана воды начинка: жаренный баклажан порезанный кружочками 2 варенных яйцо схуг (или томатная паста) натёртый сыр для смазки: яйцо для присыпки: кунжут Приготовление теста: Из муки, дрожжей, сахара, течении 8 минут. Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое. Формовка и выпечка: Нагреть духовку до t 200* C. Тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 5 мм. Сделать разрезы не доходя до конца. Смазать пастой и разложить начинку. Закрыть начинку тестом, смазать яйцом и присыпать кунжутом Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте. Выпекать в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станет золотистым. Подавать горячим с соусом из свежих помидор. Как вариант можно сделать просто с сыром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR