CqQRcNeHAv

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной. 4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый 500 гр. шампиньонов 1 ч. л. сушёного тимьяна или 5 веточек свежего 125 мл. красного сухого­ вина 350 мл. говяжьего бульона 125 мл. жирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковица 4 зубчика чеснока соль, свежемолотый чёрный перец Шаг 1 1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Шаг 2 2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте 1 с 3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле. Шаг 4 4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет. Шаг 5 5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, ещё немного посолите и поперчите. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR