CqQRcNeHAv

Иерусалимский бейгель

Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован! мука пшеничная — 250-300 гр. молоко (или 1,5 ст.л сухого молока на 1 стакан воды) — 1 стак. сахар — 1 1/2 ст. л. соль — 1/3 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 гр. масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/2 ст. л. яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. кунжут (для присыпки) Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать! Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать. В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом. Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки. Тесто накрыть плёнкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто «подошло»- увеличилось вдвое! Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части. Скатать «колобки», сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель. Бейгель должен быть чуть меньше длины противня. Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром. Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы «подошли». Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 15-20 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR