CqQRcNeHAv

176. Оладьи из яблока и кукурузы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза :) Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо :) И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать золото — в толпе, в куче, в чём-то обыденном… А ещё я знаю, что если что-то получил, то надо делиться :) Вот я и делюсь с вами золотом, которое нахожу: в данном случае настоятельно рекомендую вам обратить внимание на эти оладьи. Они необычные, яркие, но простые и доступные — одно сплошное удовольствие :) И ещё я продублирую здесь просьбу, с которой обращаюсь к вам в ролике: если вы что-то готовите из яблока и кукурузы, поделитесь со мной, пожалуйста :) Уж очень мне понравилось такое сочетание — хочу ещё варианты :)   Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 425 мл (большая банка) Яблоки — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 7 ст.л. с горкой + запас Сахар — 2-3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Корица молотая — 1/4 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Соль — щепотка Ванилин — щепотка Приготовление: Оладьи можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной кукурузы. Нам понадобится одна большая банка кукурузы объёмом 425 мл. Сливаем жидкость, насыпаем кукурузу в блендер и перемалываем, но не до кашеобразного состояния — пускай остаются целые зёрна. Выкладываем перемолотую кукурузу в миску. 300 г яблок натираем на крупной тёрке. Кожицу не очищаем, вырезаем только семенную коробочку. Лимонным соком тоже не надо сбрызгивать — внешний вид яблок, с моей точки зрения, не имеет значения, т.к. они будут жариться. Добавляем яблоки в миску. Туда же добавляем 2 яйца и пару "бульков" растительного масла.  В другой миске смешиваем 7 ст.л. с горкой муки (у меня цельнозерновая), чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки молотой корицы, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Перемешиваем. Добавляем сухую смесь в мокрую и опять хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию: при необходимости добавляем ещё муки или ещё растительного масла. Кстати, иногда неправильность консистенции обнаруживается только уже при обжарке. В этом случае дожариваем то, что на сковороде, как есть. Потом добавляем в тесто, чего не хватает, и продолжаем жарить. В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом со сковородой раскладываем салфетки. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке теста и жарим до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR