CqQRcNeHAv

Свиные рёбрышки, томлённые в луке

перец чёрный — 1 ч. л. зира — 1 ч. л. лист лавровый — 5 шт. Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум. Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до t 180* на 1 час. Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до t 200 * С.. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились. Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR