CqQRcNeHAv

Плетёнка со сгущённым молоком

Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетёнка из творожного теста, да с маком, да с начинкой из варёного сгущённого молока! Заманчиво? Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно. творог — 100 гр. молоко — 100 мл. вода — 100 мл. мука пшеничная (+- 20 гр.) — 400 гр. масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л. сахар — 50 гр. соль — 1 щепоть дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л. молоко сгущённое (варёное) — 3 ст. л. мак — 1 ст. л. ванилин — 1,5 г Смешать молоко, тёплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито. Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу всё её количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Поверхность теста равномерно смазать тонким слоем сгущённого молока. (по 1,5 ст. л на каждый пласт будет достаточно). Каждый пласт свернуть неплотным рулетом, тщательно защипнуть шов. Чуть отступив от края, разрезать вдоль острым ножом. И переплести разрезанные части между собой. Скрепить края. Перенести заготовки на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, щедро смазанным раст. маслом. Всё-такие лучше использовать силиконовый коврик или антипригарный лист, так как во время выпечки часть сгущенного молока все равно вытечет и готовую плетенку будет легче снять с силикона. Повторюсь, если использовать пергамент, то его нужно обильно смазать растительным маслом. Посыпать плетёнки маком. Оставить на 5-10 минут, пусть «отдохнут». Выпекать плетёнки в заранее разогретой до t 180° С. духовке 30-35 минут до румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. Аккуратно перенести готовую выпечку на решётку и остудить. Всё готово. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR