CqQRcNeHAv

071. Бананы в кляре с кунжутом: необычный десерт во фритюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как насчёт десерта? Вредного, необычного и неприлично вкусного! Всё, как мы любим :) Бананчики, да в кляре, да с кунжутом и кокосовой стружечкой с пылу с жару из фритюра! :) Мммм!.. А как они все ярко звучат после раскалённого масла! :) Правда после таких излишеств нужно много бегать или работать, ну так мы ж отработаем :)   Ингредиенты: Бананы — 3 шт. Растительное масло — много Кокосовая стружка — 1 ст.л. Рисовая мука — 50 г Кукурузный крахмал — 50 г Кунжут — 2 ст.л. Мелкая морская соль — 0,5 ч.л. Мелкий сахар — 1 ст.л. Вода — 100 мл   Приготовление: Смешиваем кляр: 1 столовая ложка кокосовой стружки, 50 г рисовой (или любой другой) муки, 50 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кунжута, 0,5 чайной ложки мелкой морской соли, 1 столовая ложка мелкого сахара и 100 мл воды. Воду вмешиваем в сухую смесь осторожно, понемногу, вымешивая густой кляр. В кастрюльке разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. 3 банана нарезаем произвольно, такими кусочками, чтобы вам потом удобно было есть. Когда масло достаточно нагрелось, макаем кусочки банана в кляр и отправляем во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета, переворачивая и отделяя ото дна прилипшие кусочки. Выкладываем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.   Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR