CqQRcNeHAv

Заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком. Готовить проще простого!

Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зелёным луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро. для теста: 400 гр. кефира (кислого молока) 3 крупных яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 300 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды для начинки: пучок зелёного лука пучок укропа 5 отварных яиц 40 гр. сливочного масла 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца ***** + семена кунжута (по желанию) + сливочное масло для смазывания формы размер формы 25х25 см. Для начала готовим начинку. Мелко режем зелёный лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем в сторону. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25х25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию). Ставим пирог в заранее разогретую до t 200* С. духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR