CqQRcNeHAv

Пирог на кефире с клубникой

Когда вышел книга-журнал от «Гастрономъ» «Самая вкусная выпечка», мой заботливый сын тут же купил его. Вручил со словами «Это тебе, но печь не надо!» Тогда зачем покупал?! Пройти мимо рецептов с сезонными фруктами я не могу, о чём честно предупредила. Очень мне понравился «Кекс с клубникой на кефире». Начала готовить. Только вот незадача: для моей кексовой формы теста много, а для используемой мной — мало ягод. Ну и в процессе приготовления рецепт немного поменялся. Кекс трансформировался в ароматный, летний пирог. Тем не менее мои домашние были в восторге. Сына взял кусок пирога на работу и его атаковали сотрудницы на тему «спроси у мамы рецепт» кефир — 150 гр. сахар — 150 гр. масло сливочное — 125 гр. яйцо куриное (категории СО) — 2 шт. мука пшеничная — 300 гр. крупа манная — 70 гр. цедра лимона (сухая) — 1 ч. л. ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет сода — 0,5 ч. л. клубника — 350 гр. сахарная пудра (для посыпки) соль — 1 щепоть Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать по одному ввести яйца. Кефир смешать с содой и цедрой лимона. Добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить смешанную с солью муку, манку и замесить тесто. Это тесто кексовое. Тщательно его вымешивать не надо. Форму диаметром 20 см. смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто, разровнять. На тесто аккуратно выложить вымытую и обсушенную клубнику, немного её вдавить в тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180* С. примерно 50 минут (до сухой зубочистки). Готовый пирог остудить в форрме 15 минут, затем — на решётке. Пирог можно подать и так, я же присыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR