CqQRcNeHAv

Абрикосовый пирог

Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить. тесто: масло сливочное (мягкое) — 60 гр. сахар — 150 гр. мука пшеничная — 280 гр. яйцо куриное — 4 шт. цедра апельсина (6 гр.) — 1 пакет разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет соль — 1 щепоть йогурт (натуральный, у меня 3,5%) — 150 гр. начинка: абрикос — 600 гр. дополнительно: масло сливочное (для смазывания пекарской бумаги) — 10 гр. сахарная пудра — 2 ст. л. Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, вводить в яично-масляную смесь частями. Тесто плавно стекает с лопатки. Добавить цедру апельсина, перемешать. Глубокий противень (размер по внутренней стороне ш. 33, дл.35, гл.5) застелить пекарской бумагой, смазать маслом (дополнительно можно присыпать манной крупой). Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять). Выложить абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовки до 180* С. 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решётке. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR