CqQRcNeHAv

Куриная печень «В кремовом»

Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом — кремовое! грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 гр. печень куриная — 300 гр. лук репчатый (небольшой) — 1 шт. бекон — 70 гр. масло сливочное — 10 гр. сливки (10%) — 250 мл. молоко — 50 мл. крахмал — 1 ч. л. сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л. соль — 0.5 ч. л. перец чёрный огурец маринованный — 40 гр. Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла. На масле обжарить бекон на сильном огне. Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать. Добавить грибы — если мороженные, то разморозить. Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками. Влить сливки, довести до кипения. На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне — аккуратно- печень «стреляет». Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут. В конце откорректировать на вкус — соль, перец. В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая. Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5. Подавать с гарниром по желанию. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR