CqQRcNeHAv

Салат из жаренных цукини и яиц

Этот сытный салат вполне заменит вам ланч или ужин. растительное масло для жаренья + сливочное веточка тимьяна 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластиночками 2 луковицы, нарезать кубиками или жюльеном 2-3 цукини, натереть на крупной терке соль, свежемолотый черный перец 2-3 крутых яйца, натереть на крупной тёрке 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. сметаны свежая зелень (укроп, петрушка) соль, перец по вкусу 1. В большой сковороде нагреть растительное и сливочное масло, добавить веточку тимьяна и лук. Обжаривать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перемешать. 2. Тщательно отжать цукини и добавить в сковороду с луком. Жарить на умеренном огне, время от времени помешивая, до состояния «аль денте». Если нужно, добавить растительное масло. Жидкость должна полностью выпариться к концу обжаривания. 3. Вынуть тимьян, приправить солью и перцем, перемешать и дать остыть. 4. Добавить крутые яйца, майонез, смешанный со сметаной, и нарезанную зелень, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать в охлажденном виде. *Вместо майонеза подойдет и сметанный соус: сметану смешать с небольшим количеством горчицы, посолить и поперчить. Вместо цукини используйте обычные кабачки. Можно подать такой салат со свежим хлебом, с крутонами (сухариками) или начинить им питы. Очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR