CqQRcNeHAv

Улётный салат «Фаворитка»: очень вкусная новинка с изюминкой

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов. Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций. 1 крупный пучок салатных листьев 1 филе куриной грудки (300-400 грамм примерно) 2 сладких болгарских перца 250 грамм свежих огурцов 3-4 кусочка чёрствого батона для заправки: 70 грамм сыра «Дор Блю» 100 миллилитров жирных сливок 1 чайная ложка майонеза соль – по вкусу Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаём. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвём руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладём в миску. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки, кладём сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем всё погружным блендером. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаём на стол. Улётный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR