CqQRcNeHAv

Летний пирог «Ягодка моя»

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) — пробуем? тесто: мука пшеничная — 100 гр. масло сливочное (из холодильника) — 60 гр. сахар — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль (щепотка) начинка: ягода — 200 гр. яйцо куриное — 3 шт. крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. сода (на кончике ножа) сахар (зависит от сладости ягод) Понадобится разъёмная форма на 18-20 см. В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками. Отложить 2-3 ст. л. крошки. В блендер сложить ягоды — у меня чёрная смородина и малина. Если ягоды замороженные — разморозить и слить сок. Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером. В форму высыпаем крошку, кроме отложенной. Я всегда прокладываю дно формы пергаментом. На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 40-55 минут. Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до лёгкого зарумянивая (у меня 10 минут). Можете это пропустить — высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха. Ориентируйтесь на свою духовку! Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаём и даём остыть в форме. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR