CqQRcNeHAv

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой. Тесто: мука — 300 грамм разрыхлитель — 2 ч.л. какао-порошок — 60 грамм (5 ст.л.) яйца — 2 шт. сахар — 230 грамм (1 стакан) сметана  - 200 грамм сгущенное молоко -100 грамм для крема: сливки 33% — 400 мл. сахарная пудра — 80 грамм (1/2 стакана) для наполнения: бананы — 4 шт. сгущенное молоко — 100 грамм Приготовление: Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки. Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы. Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR