CqQRcNeHAv

Торт на сковороде! Никакой духовки и раскатки коржей!

Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей. для теста: яйцо – 2шт. сахар – 200гр. ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст.л. масло сливочное – 50гр. сода гашенная – 1 ч.л. молоко – 300 мл. мука – 200 гр. для крема: сметана – 500 гр. сахарная пудра – 2-4 ст.л для джема: сливы-400 гр. сахар -100 гр. крахмал – 1 ст.л. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр. сахара, добавляем ванилин и взбиваем всё миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр. растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл. молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим её лимонным соком. Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем. Беем 400 гр. слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим всё месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть. В миску кладем 500 гр. сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов. Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладём джем. Смазываем верх и бока тортика. Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR