CqQRcNeHAv

Курица в обёртке «Спа»

Первый мой опыт в поедании и приготовлении курочки в тесте… Очень вкусно и просто… а тесто вполне заменит хлебушек за обедом или ужином… добро пожаловать к нам в СПА… мука пшеничная (для теста) — 200 гр. масло сливочное (для теста) — 100 гр. сметана (для теста) — 2 ст. л. яйцо куриное (для теста) — 1 шт. соль (щепотка, для теста) сахар (щепотка, для теста) окорочок куриный — 2 шт. сок лимонный специи Курочку ставим мариноваться… сбрызнув соком лимона и приправим вашими любимыми специями… ТЕСТО : Муку с маргарином растираем в крошку. Вмешиваем яйцо и сметану. Затем заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холод на 15-20 минут. Тесто покажется вам слегка липким.. ничего… Достав тесто из холода слегка вымешиваем его, немного посыпая мукой… вы сами на ощупь поймете.. тесто станет гладким и гибким… не будет прилипать к рукам… не переборщите с мукой… просто должно пройти ощущение «мяслянистости» (нет такого слова) на руках. Тесто делим на две части… не советую брать большие ножки… ну или сделайте больше теста. Раскатываем тесто толщиной ок 4 мм. На одну половинку теста выкладываем ножку… залепляем… делаем надрезы… Выкладываем в огнеупорную форму… … вот именно этот момент я в следующий раз поменяю… жидкость от курочки собралась в форме и низ теста как-бы проварился… поэтому в следующий раз выложу ножки на решётку… а под низ подставлю противень для сока… тогда ножки будут сочными, а тесто хрустящим и снизу и сверху. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут… я по истечении времени проткнула мясо в местах надреза теста… и потёк светлый сок… так что все приготовилось.. К этому блюду вам вряд ли понадобиться гарнир… советую подать со свежими овощами. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR