CqQRcNeHAv

183. Молочно-пряное ризотто с мясом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером — завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома… И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой… :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так — отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован — и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)       Ингредиенты: Рис (для ризотто или пропаренный) — 130 г Свинина (или другое мясо) — примерно 170 г Бульон — 300 мл Молоко — 150 мл Белое сухое вино (яблочный сок) — 100 мл Пармезан (или другой сыр) — 70 г Оливковое масло — для обжаривания Розмарин — 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного) Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4 бутона Чёрный перец горошком — 10 шт. Корица — 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Сливочное масло — 20 г (опционально) Приготовление: Начинаем с ароматизации молока. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в него большую ветку розмарина (или несколько маленьких), 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10 горошин чёрного перца и палочку корицы. Обжариваем несколько минут. Палочка корицы может трещать. Если нет свежего розмарина, воспользуйтесь сушёным; а вместо палочки корицы можно насыпать немного молотой. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем. Регулируем огонь так, чтобы добиться небольшого кипения. Варим 10 минут. В качестве мясной части я взяла свинину: чистейший медальон, вырезанный из свиной корейки, весом примерно 170 г. Можно взять другие части свинины или вообще другое мясо. Мясо режем на мелкие кусочки, солим и перчим. В одной сковороде варится молочный соус. Берём другую сковороду и обжариваем в ней свинину на оливковом масле до нравящейся вам степени. Когда мясо обжарилось, добавляем к нему 130 г риса и хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле и немного поджарились. После этого добавляем в сковороду 100 мл белого сухого вина или того, чем вы его заменяете, например, яблочным соком. Когда вино частично выпарилось, частично впиталось, начинаем порциями добавлять в сковороду горячий подсоленный бульон. Дожидаемся, когда порция бульона выпарится и впитается, добавляем следующую. И так до готовности риса. Пока рис варится, натрём грамм 70 пармезана или другого сыра на мелкой тёрке. Готовый молочный соус процеживаем через ситечко. И добавляем его в сковороду, когда рис сделался готовым. Следом добавляем пармезан и кусочек сливочного масла (не обязательно). Перемешиваем и готово! Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR