CqQRcNeHAv

Плескавица

Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано. фарш (свинина, говядина) — 800 гр. лук репчатый — 100 гр. соль — 1,5 ч.л. перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. перец красный чили — 1/2 ч.л. кориандр — 1/2 ч.л. чеснок — 1 зубчик растительное масло — 1 ст.л. вода — 200 мл. В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. В готовый фарш добавить 100 гр. мелко нарезанного лука, перец чёрный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока. Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепёшки диаметром 10 -15 см. и толщиной 1,2 см.-1,5 см. Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом. Снять с помощью ножа подготовленную лепёшку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR