CqQRcNeHAv

184. Сливочный соус с грибами (и курицей)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вы любите классику? Я — да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей — с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)     Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. больших Репчатый лук — 1 шт. Сливки (10-20%) — 200 мл Плавленный сыр — 2 ст.л. Белое сухое вино — 60 мл Мёд — 1 ст.л. Масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами. Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно. Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени. Обжаренную курицу снимаем на тарелку. А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла. Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса. Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные. Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим — рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует. Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус. Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR