CqQRcNeHAv

Мраморный пирог с абрикосами

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки! мука пшеничная — 250 гр. яйцо куриное — 3 шт. крахмал кукурузный — 100 гр. сахар коричневый (Мистраль) — 110 гр. молоко — 125 мл. разрыхлитель теста — 12 гр. ванильный сахар — 8 гр. абрикос (консервированный, банка) — 870 мл. соль — 1 щепоть шоколад тёмный (стружка) — 2 ст. л. какао-порошок — 37 гр. маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 гр. кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л. Наши продукты! Коричневый сахар от фирмы «Мистраль» прекрасно дополнит эту выпечку! Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль. Добавить 75 гр. сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл. молока. Замесить тесто с помощью миксера. Тесто делим на две равных части — я взвешивала на кухонных весах. В одну часть добавляем шоколадную стружку. 25 мл. молока нагреть и растворить в нём эспрессо. К остальному тесту добавить 35 гр. сахара, какао и растворённый в молоке кофе. Тщательно перемешиваем. Форму 20х30 см. смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов. Выкладываем тесто в форму «кляксами», чередуя два разных вида теста. Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок. Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины. Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога. Такой вот блестяще-глянцевый результат! Нарезаем на квадратики-кусочки! Вот такая красота! Кусочек поближе! За нашу дружную семью! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR