CqQRcNeHAv

Закрытый яблочный пирог

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога. У меня это закрытый яблочный пирог, рецепт найден в немецкой кулинарной книге. Очень вкусное тесто и много начинки — вот что я считаю вкусным пирогом. Рецепт не из быстрых, но результат порадует на все 100 процентов. Я готовила не спеша и с огромной любовью. Настоятельно рекомендую заглянуть! для теста: мука пшеничная — 250 гр. сахар — 75 гр. цедра лимона — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. сасло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. для начинки: яблоко — 800 гр. изюм — 100 гр. сахар — 80 гр. корица — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ст. л. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яблоки лучше брать кислые. У меня не очень кислые. Готовим тесто: муку, сахар, цедру, соль, 1 яйцо и масло перемешать. Получатся сначала крошки, затем не сильно усердствуя, смешать до однородного гладкого теста. Подготовим форму, у меня 28 см. Аккуратно руками разровнять 2/3 теста по дну формы и сделать по бокам небольшой бортик, приблизительно 3-4 см. Оставшуюся треть теста положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонким пластом, он пойдёт наверх пирога. Затем форму и пласт убрать в холодильник на 1 час. Поверьте, не стоит пропускать этот пункт, тесто становится более нежным и воздушным. Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнела начинка. Перекладываем в кастрюлю, добавляем ложку корицы, сахар и изюм. Предварительно замачивать изюм не нужно. Ставим на плиту. Как только закипит, убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой оставляем на 10 минут. Тесто в форме отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 10 минут. Этот момент тоже не стоит пропускать, так начинка не размочит дно пирога и он будет равномерно пропечён Начинка должна немного остыть, выкладываем в форму. Аккуратно, не спеша, наверх пирога у нас идёт пласт теста, который ждал всё это время в холодильнике. Снимите лист пергамента и выстелите тесто на пирог, прижимая пласт к краям пирога. Так как верх пирога очень тонкий, оставьте второй лист пергамента, когда будете выкладывать наверх тесто, он послужит дополнительной защитой, чтобы при выкладывании тесто не развалилось у вас в руках. У меня осталось немного теста и я решила украсить пирог. Украшение моя самая слабая сторона. Вот такими листиками я украсила. Вырезала формы яблочек, но получились попы, поэтому только листики. Сверху смазать можно взбитым желтком с молоком. Так он будет выглядеть глянцевым. Отправляем в духовку на 35 минут при t 200* С. Пирог готов. Оставьте его в форме минут 10. Затем немного охладите и можно подавать к столу. С молоком, чаем, кофе, какао или компотом, этот пирог со всеми дружит! И да, он шикарен. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR