CqQRcNeHAv

Печенье с абрикосами

Урожай абрикос в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки… без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю — попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое! тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахарная пудра — 1 ст. л. соль — 1 щепоть масло сливочное (холодное) — 100 гр. вода (ледяная) — 3 ст. л. яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт. начинка: абрикос — 7 шт. сахар — 3 ст. л. корица — 1.5 ч. л. Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло. Перетереть быстро руками в крошку. Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается — добавьте чуточку больше воды. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки). Разделить кружочки-заготовки на две части. Для начинки: абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу. В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара. Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом. В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы «крестом» острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая. Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR