CqQRcNeHAv

Кабачки как грузди

Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки как грузди на зиму. Пошаговый рецепт без стерилизации, надеюсь, поможет вам легко и просто справиться с поставленной задачей. Помимо всего прочего, мой рецепт без стерилизации, а это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы. Кабачки по этому рецепту действительно напоминают маринованные грибы, конечно же, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но за счет плотности кабачков и маринованного вкуса, кое-какое сходство имеется. Подавать кабачки можно даже на праздничный стол, они станут прекрасной закуской для гостей, кабачки подходят отлично к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю. Если вы немного заинтересованы, тогда предлагаю вам рецепт. — кабачки – 500 гр. — соль – 1 ч.л. — сахар – 1 ст.л. — укроп свежий – 1 пучок — чеснок – 2 дольки — растительное масло – 40 мл. — уксус 9% — 40 мл. Подготовить все ингредиенты, выбрать кабачки, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон, после нарезать кабачки средними по размеру кубиками. Подготовить глубокую миску, сложить в нее всю нарезку кабачков. Сполоснуть пучок свежего укропа, стряхнуть лишние капли воды. Обрезать у укропа жесткие ветки. Мелко накрошить чеснок и добавить к кабачкам, отборный укроп нарезать мелко-мелко, добавить к кабачкам в миску. Всыпать также в миску сахар и соль, можно добавить щепотку молотого перца. Влить в кабачки порцию растительного масла. Следом за маслом добавить в кабачки такое же количество столового 9% уксу Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на три часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и пустят достаточно сока. Спустя время необходимо подготовить банки – тщательно вымыть банки и простерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить сухие подготовленные баночки кабачками, также влить маринад из-под кабачков. Вот и весь процесс, осталось герметично затянуть банки крышками и убрать на хранение в погреб. Хранить кабачки как грузди можно и в холодильнике, на нижней полке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR