CqQRcNeHAv

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 120 гр. масло растительное — 180 мл. мука пшеничная — 210 гр. соль — 1/4 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванильный сахар — 1 пач. орехи грецкие — 60 гр. яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт. сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 гр. сливки (или молоко) — 50 мл. масло сливочное — 60 гр. 1. Духовку разогреть до t 180* С. Разъёмную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Затем ввести муку и перемешать. 4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто. 5. Тесто выложить в форму 20 см. и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины. 6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури. 7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет ещё вкуснее. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR