CqQRcNeHAv

Шашлык из свинины с маринованным луком

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, очень важно правильно выбрать мясо и вкусно его замариновать. Предлагаю вам классический рецепт маринования свинины — с уксусом и репчатым луком. свиная шея — 1 кг. лук репчатый — 700 гр. уксус — 50 мл. соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу 1) Лучше всего для шашлыка подойдёт свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо. 2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться. 3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трём на крупной тёрке. 4) Складываем поочередно в ёмкость мясо и лук. Посуда не должна быть металлической. На дно кладём лук, затем мясо, снова лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. 5) Затем вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки. 6) При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса. Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR