CqQRcNeHAv

Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо. тесто: мука пшеничная — 250 гр. разрыхлитель теста — 10 гр. сахар — 80 гр. соль (щепотка) масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр. яйцо куриное — 1 шт. начинка: молоко — 800 мл. пудинг ванильный (по 37 гр. порошок) — 2 пач. сахар — 120 гр. соль (щепотка) яйцо куриное — 1 шт. мак (сухой) — 250 гр. Готовим маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном влить часть молоко, добавить пудинг, соль, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вбить яйцо. Добавить сухой мак. Все тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и остудить. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты. Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками. Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3ст. л.) отложить для штрейзеля. Разъёмную форму 26-28 см. смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для удобства, лучше форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки. Можно воспользоваться валиком и пищевой плёнкой. Тёплую (но не горячую) начинку выложить на тесто, разровнять. Сверху выложить крошку. Остужать в форме до охлаждения начинки. Полностью остывший пирог вынуть из формы. Вот здесь мной и была допущена ошибка, не застелила форму пекарской бумагой. Я конечно резала пирог еще теплым, не было сил терпеть, очень хотелось попробовать. Как же это вкусно! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR