CqQRcNeHAv

Хотите попробовать что-то новое? Кесадилья ( Quesadilla) на перекус

Пикник? Девичьи посиделки в конце концов, или церемония оплакивания бывшего? Ничто не обойдется без перекуса. И если привычный «стандартный набор» вам надоел, можно попробовать что-то новое! Кесадилья! Кесадилья – ещё одна вариация на тему «быстрого перекуса». Хотя, как я уже говорила в посте с бургером, «фаст фуд» быстрый только в поедании, но уж никак не в приготовлении. Разве что, у вас все исходные компоненты «магазинные». Что бёрется за основу? Сыр. Много сыра. В оригинальной, первоначальной версии, он был связующим звеном между двумя сторонами кукурузной лепёшки. Позднее начали добавлять мясо, различный овощи. В поддержку блюда готовили гуакамоле или острую сальсу. Лепёшку обжаривали до появления хрустящей, аппетитной корочки. Или же один пласт тортильи накрывали другим, обжаривали, а затем разрезали на небольшие треугольники, на подобие пиццы. Как её подавать, с чем её готовить, какие сочетания придумывать – дело вашей фантазии и уровня «наполненности» холодильника. В сезон молодой кукурузы я решила, «поиграть» и сделать её одним из основных связующих ингредиентов. Так, в моем варианте, кукуруза выступает не только в виде целых зерен, но и проявляет себя в качестве острого пюре-намазки на тортилью. Она очень классно дополняет курицу, заявляет о себе ярко и сочно! С акцентом и интересной пикантной ноткой. Ну и конечно, что же это за Мексика без острого перца? Если вы «нежное создание» можно, конечно, этот пункт упустить, но получится не так интересно! С остальными ингредиентами разберёмся по ходу дела. Поехали! тортилья – 4 шт. для мясной части: куринная грудка — 2 шт. специи ( черный перец, паприка, сушённый чеснок и лук, душистый перец, паприка, копчёный перец, помидоры хлопьями) вустреский соус (Worcestershire sauce) — 1 ст.л. для кукурузного пюре: кукуруза — 100 гр. перец острый 1/2 чеснок 1 зуб соль для овощной начинки: помидоры (мясистые, без сока) – 1 шт. авокадо – 1 шт. перец острый – 1 шт. зелёный лук – несколько перьев чеснок – 1 зуб. соус табаско – опционально лимонный сок – несколько капель сливочный сыр — 4 ч.л. сыр ( чеддер лучше всего; можно моцарелла) – 200 гр. (натереть на крупной тёрке) Мясная часть. Если она присутствует в блюде ( без разницы кесадилья это, или что-то другое) она обязательно, на мой взгляд, должна быть выразительной. Где же это видано, чтобы кукуруза, или помидор перебивали вкус мяса? Оно должно быть ярким, сочным, а не просто источником белка. Для этого мы его хорошо маринуем. Как? Да как угодно! По вашему любимому рецепту! У меня импровизация, и очень удачная: мясо, много свежемолотого перца, сухого лука и чеснока, орегано, паприка, куркума для цвета, душистый перец, чили перец, и…..несколько капель Вустершского соуса. Да-да, именно он придает неповторимый и очень пикантный вкус мясу. Куриная грудка: 1. Куриную грудку хорошо зачистить от пленок и жира. Сделать поперечные надрезы (неглубокие). 2. Добавить к грудке несколько капель растительного масла + специи (черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) + вустерский соус. 3. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Кукурузное пюре: 1. Пюрировать 100 гр. кукурузы. 2. Добавить острый перец ½ 3. +соль. Отправить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. 4. Выключить нагрев + 1 зубчик измельчённого чеснока. Овощной салат: 1. Измельчить мелким кубиком помидоры. 2. Авокадо разрезать. Вынуть косточку, и сделать крестообразные надрезы , не прорезая кожуру. С помощью чайной ложки достать мякоть. 3. Нарезать зеленый лук и острый перец. 4. Измельчить чеснок. 5. Смешать все ингредиенты + 50 гр. кукурузы + соль + немного лимонного сока. Перемешать. Сборка: ​* Мясо, я предпочитаю, обжаривать перед самой сборкой. Так оно останется очень сочным, с максимально выраженным вкусом. 1. На горячей сковороде обжарить грудку ( целиком) с двух сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать «отдохнуть» 5 минут. А затем разрезать поперек волокон на тонкие ломтики. 2. На тортилью нанести тонкий слой кукурузного пюре. 3. Присыпать щедро натёртым сыром 4. Выложить кусочки курицы. 5. + овощной салат 6. + 1 ч.л. сливочного сыра (распределить). 7. + несколько капель острого Табаско. 8. Сложить пополам. 9. Отправить на сухую и очень сильно прогретую сковороду. Если есть гриль – берите её обязательно. Она создаст в некоторых местах поджаренные полосочки, в других, оставит лепешку мягкой. Желательно придавить тортилью прессом. (Я использую деревянную доску с ступкой). Приятного аппетита! слова и фото автора источник и очень много пошаговых фот


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR